суббота, 22 августа 2015 г.

Тег "U rock!" + Viva Decor Rusty

Привет-привет!
Как ваше настроение? Успеваете наслаждаться последним месяцем лета?
У меня какая-то прострация... Хочется просто ничего не делать. Не совсем уж ничего) Скрапить-то всё же хочется. Бурлят идей в голове, ворочаются. Ну не всё же там тараканам бегать))) Так что изгоняем тараканов, а освободившееся место заполняем идеями!
Сегодня я к вам с тегом и небольшим рассказом о любимых материала. Обо всё по порядку.
В блоге  Tempo Libero новый выпуск рубрики Тегомания. В этот раз главный героем стал рваный край.




Сложно придумать более универсальный приём. В  зависимости от задачи он может добавить работе объёма, придать состаренный вид, привнести немного гранжа  или чуть "взлохматить" излишне серьёзную работу.
Вот моя "вариация на тему":

Для этого тега использовала несколько листов из набора The Archivist от Prima. Утром проснулась с чётким видением тега из этой бумаги =) Для декора добавила чипборд от ПроСвета и металюшки от LAE. А ещё утащила у мужа несколько проводков в его отсутствие (а потом сидела и молилась, чтобы они не оказались последними  или очень нужными, хи-хи).

Хочу пригласить вас к участию в задании Тегомания ОТ-рваный край от блога TimeLibero. Теги это очень удобная малая форма для всевозможных творческих
Ещё хочу вам рассказать о производителе, по моему мнению не заслуженно обделённого вниманием среди скраперов. Это немецкая марка Viva Decor. В основном они производят всевозможные краски, лаки и контуры. Так что их продукция скорее заинтересует микс медийных мастериц. Так же у них есть линейка достаточно оригинальных штампов.
Сегодня я расскажу вам об одной линейке продуктов. Это серия красок Rusty, то есть ржавчина.
Линейка представлена двумя  типами красками.

1) Paper Rust - это "базовое  покрытие", которое создаёт основной цвет и фактуру ржавчины. В состав краски включены мелкие разноразмерные частицы, которые после высыхания создают шершавую неоднородную поверхность. После высыхание краска чуть темнеет и получаем очень натуральную ржавчину.



2) Rusty Patina  - это акцент для придания более металлического вида нашей ржавчине. Представлена в виде оранжевой и зелёной краски с металлическими частицами в составе. Так же может использоваться и как самостоятельный продукт.

Использовала эти краски для декорирования шестерёнок и звёзд из чипборда.

Думаю, что это отличное решение для любительниц стимпанка =)
В скраповых магазинах продукты Viva Decor не встречала. Но можно посмотреть в магазинах для декупажа или для художников.
Я покупала в этом интернет-магазине. Бюджетными эти средства не назовёшь. Цена за Paper Rust составляет около 400 руб, а за   Rusty Patina около  - 300 руб.
Мне всегда нравится читать в блогах других девочек о интересных материалах, поэтому и самой захотелось рассказать.

А каким малоизвестными материалами пользуетесь вы?

На этом прощаюсь с вами. Пусть ваши выходные будут наполнены радостью и творчеством.

2 комментария:

  1. Тег классный и стильный получился. И за рассказ про эти материалы отдельное спасибо. А Viva Decor в наших магазинах и вправду не частый гость, но материалы у них на загляденье. Лично я пользуюсь у них Inca-Gold - краска-натирка - очень нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, Инка Голд это потрясная вещь, тоже пользуюсь с превеликим удовольствием.

      Удалить