понедельник, 27 апреля 2015 г.

100 слов о любви

Мои приветствия тебе, мой читатель!
Сегодня я с несвойственной мне работой, потому что это работа на заказ. Я всегда говорю, что скрап для меня исключительно хобби и я намеренно не иду оп пути его коммерциализации.
Но тут совершенно случайно появилась возможность и немного времени. Почему бы и нет? Ведь это тот же челендж с ОЭ и другими ограничениями. Мне кажется, что ограничения отлично стимулируют фантазии и заставляют крутиться  шестерёнки в голове. Так что вперёд!
Клиентка (слово-то какое чужеродное) хотела сделать для своего молодого человека книгу, в которой перечислены 100 причин её любви к нему. Требований было немного: синяя или коричневая гамма, без лишних "украшательств".




С одной стороны здесь особо не разгуляешься, просили особо не украшать. А с другой стороны неожиданно возникла альтернативная интересная задача. Изначально переплёт планировался на пружинке, но после распечатки 100 листов на плотной акварельной бумаги, стало ясно, что таких ОГРОМНЫХ пружинок просто не существует (или существуют?  может вы мне скажите).  Пришлось срочно искать альтернативный вариант. На выручку пришёл жёсткий переплёт на кольцах. Делала такой впервые и очень переживала, но результатом осталась весьма довольна. Посмотрите, какой "толстячок":



Удобно открывается, удобно перелистывается, удобно хранить, да и внешне эстетично.
Внутри всё очень просто:


На выходе : заказчице - подарок для молодого человека, а мне - идея в копилку + опыт отличного переплёта.

2 комментария:

  1. По моему очень стильно и без всяких украшалок! Все круто, все в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо =)
      Я тебя вспоминала на майских, точнее твой литературный талант, когда "вымучивала" из себя журналинг к страничке... Скоро её покажу.

      Удалить